同じ誕生月のEサマと初めて食事に行ったのが4月。
あれから何回目かの、お互いの誕生日祝いを兼ねた集まりは2月に行ったお店にて。 わたしがいただいたのは、『ア・ニュのテリーヌ』。 こういうのを躊躇なく選ぶようになったとは(20代のころは美味しいと思えなかった・・・)。 歳を重ねるのも悪くないです(笑)。 スープは別添えでやってきて、テーブルにてお料理が完成するという、楽しいプレゼンでございました。 かつおのタルタル、とのことで、かつおラバーのわたしは当然!これを選びます。 添えられたお野菜も、ほっこりとして優しいお味。 もちろんタルタルも美味しゅうございました。 これもですね、見た目からして美しく、かつ美味しそうなのです。 スペルト小麦のぷちぷち感を味わいつつ、パリッと焼かれた鶏肉をほおばる美味しさといったら! 見た目以上?見た目通り?のボリュームで、大満足の一皿でありました。 ア・ニュのアイスクリーム、なぜにあんなに美味しいのでしょうか。 ふわっふわのスフレをスプーンですくうと、中からほどよく溶けたフロマージュが。 ふわっとろ。 んもーたまりません組み合わせですー! 添えられたアイスクリームはさくら。 なんだか、いつも怒涛の勢い(とは言い過ぎか)でしゃべり通しているのに、 それでもまだ物足りないって・・・・ 何を話してるんしょうねー(笑)。 次回のランチも待ち遠しいです! わたしが渡したちびこいおみやげに対し、Eサマから渡されたのは・・・・ ひとり、お店で大興奮の巻、でしたよーー(汗)。 お母様とEサマのネットワーク&フットワーク?で、 わたしにまで届けてくださったこちらのお菓子。 Eサマ、本当に本当にどうもありがとうございました。
by uriurip
| 2010-05-21 17:03
| 外ごはん
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