<< ランチと酉の市とランチと 四捨五入 >>

ひとりもつ鍋の夜

夜食の準備もいらず、めずらしくひとり分の夕ごはん支度でよかったこの日。
ひとりもつ鍋、しちゃいました。
(ゆっくり伊勢丹でも寄ろーかな~と思いつつ、寒いので帰宅した・・・)
スープともつは某生協の冷凍物を使ったので、あとは野菜を切るのみ! 簡単!!
e0155475_16364962.jpg
中華鍋でどど~んと作ったお写真は豪快すぎて載せられず(笑)。
e0155475_16382396.jpg
今シーズンの初牡蠣。 レモンとバルサミコで。
e0155475_16402658.jpg
ひとりごはんの友は自家製梅酒。
右が08年産のハチミツ梅酒で、左が09年産の黒糖梅酒。
こうやってみると、合わせるもので見た目がこうも違うものなのねー。
美味しく出来てるかは(自作だし)よくわからんのですが、いちおうどちらも飲めました(笑)。

職場サッカー部の飲み会から帰宅したうり坊が目にしたのは、
もつ鍋の食べすぎか、「胃、胃がくるじい・・・」と言いながら眠っているツマの姿だったそうです。 うはは。
[PR]
by uriurip | 2009-11-16 16:49 | 家ごはん
<< ランチと酉の市とランチと 四捨五入 >>