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予約の取れないお店に行ってみました

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「行ってみたいなー。」と思い続けること一年。
いつかその機会はやってくるのではないかと思っていたら、ほんとにやってきましたよー。
念願かなってうかがったところは『restaurant Bacar』!
思いっきり場所を勘違いしていたので、同行者さんに遠回りをさせたあげく、
ゲストと勘違いさせたS松尾の方々に道順を聞く、というわたし(苦笑)。 
十分お腹が空いたところで、ようやくお店に到着ですよ。 とほほ。
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まずは壁につるされたメニューを見つつ、別黒板でもお料理の説明を。
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これ、すでに半分飲んでしまっているのですが、グラスの縁いっぱいまでシャンパーニュは注がれたので、
それをですね、口で迎えにいって飲むのです。 この飲み方、すごい(笑)。
余分に歩いてますので(苦笑)、しゅわしゅわが大変美味しく感じられました。
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ほどなく出されたのがアミューズのこちらのトマト。
ローズマリーが茎代わりに刺さっていて、飴でコーティングされておりました。
甘くてしょっぱくて苦くて辛くて・・・ と、味覚の要素がちりばめられている一品。
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続いてはバーニャカウダ。 彩りといい、豊富な種類といい素晴らしい!!
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ガラスの器に盛られた以外にもこんなお野菜が。 
右下ののっぺりした葉っぱは、食べると牡蠣の味がする不思議なオイスターリーフ。
わたしは牡蠣好きなので、うれしいびっくりなお味でしたが、
何度か牡蠣で当たっている同行者さんにはちょーっと何かを思い起こさせてしまったかも(苦笑)。
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日本各地から取り寄せられた有機野菜は、ズワイ蟹とカニみそでできているソースでいたたきます。
このソースがね、うっとりするくらい美味しかったです。 何種類もある野菜と合わせてもまったく飽きず・・・
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残るソースは、熱々の稚鮎のフリットで食べきるというおまけ付き。
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魚料理は浜名湖産の鰻の燻製とフォアグラ、マンゴーを合わせたもの。
鰻とフォアグラ?? しかもマンゴー??? と思っていたのですが、これが合うのです!!
フォアグラとマンゴーのまったり感が合わさると、なんともいえず、大変美味(笑)。
お写真はありませんが、この時飲んでいたのはロワールのミュスカデ。
この日の同行者さんはうり坊ではないのですが、ワイン知識が大変豊富な方ゆえ、
わたしの好みや、お料理に合いそうなものでおススメしていただきました^^
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メインはうずらのロースト。 ストウブで一羽調理された状態で見せていただき、その後このように供されます。
合わせたいただいたのはピノ・ノワール。 ←ようやく外で飲むときに選ぶようになりました
美味しい料理にワイン。 わたしの脳内、至福の時間全開ですよ(笑)。

そしてこの後、バカールの名物の一品ではないかと思われる、ストウブで炊きあげた、
「本日の『意気ごみ』鉄鍋炊きあげご飯」が出されたのですが、なぜかお写真なく(苦笑)。
いただいたのは、イワシとフォアグラの組み合わせと、ブレス鶏を使ったもの。
ほっこり炊かれたお米と味わうフォアグラ、危険な組み合わせです(笑)。
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最後はもちろん、デザート!! 
クレームブリュレとパッションフルーツのアイスクリーム。
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渋皮煮のマロンパイ。 あっつあつで供されるマロンパイに、栗のアイスクリームと合わせて食べる一品。
熱々に合わせるヒンヤリ。 美味しくないわけありません!! 
散々迷った挙句、同行者さんの「二皿食べたら?」の一言で、わたしのみデザート二皿に。
おそらく、よく食べるね・・・・と思われていたかと(苦笑)。
そして生キャラメルにコーヒー。   最後まで飽きさせず、大満足でこの日は終了。

好みはあるかと思いますが、サービス担当の金本さんのテンション、わたしには良いかも。
予約が取りずらいことがネックですが、また何かの運が巡ってきたらぜひ!! と思わせるお店でした。
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デートかと思われたのか、同行者さんのデザートがハートマークに。
うり坊の都合がつかなかったため、うり坊公認の元、お付き合いいただいたのにね(苦笑)。
我が家でするのとはまた違ったワインの話も聞けて楽しい夜となりました。
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by uriurip | 2011-10-14 18:08 | 外ごはん
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