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泡! 泡! 泡!

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ワイン系のイベントは、わたしよりうり坊の方が積極的に参加したがる傾向にあるのですが、
伊勢丹で催されたノエル・ア・ラ・モードのプレイベントにはわたしも心ひかれました。
中華とシャンパーニュの組み合わせ。 ひゃー どんな感じなの???
ダメ元で申し込んだところ、抽選に当たったので二人で行ってきましたよー。
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会場は汐留、コンラッド東京の28Fチャイナ・ブルー。 残念ながらこの日は薄曇りでした。
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最初の一杯は、ドーツ。ブリュット・クラシックのNV。
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前菜は『鴨肉と湯葉、パイナップル、季節のライスクレープ包み』。
これと合わせて飲んだのは、テタンジェ、ノクターン・セックNV。
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スープはフカヒレ。 フカヒレとも合わせちゃうのです、シャンパーニュ。
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こんな風に、ぞくぞくとグラスは並んでゆくのであります(笑)。 
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『牛肉と百合根のシンガポール醤油炒め』。  こってりしたソースとしゃりっとした歯ごたえの百合根がよく合います^^
そして口に含むシャンパーニュ。 ああもう!! 至福の時間ですよ^^
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うり坊は「全部飲み干してたら大変なことになる!!」とセーブしつつ、楽しんでおりました。
わたし? すべて飲み干しても問題ありませんでした(苦笑)。
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手打ちっぽいような麺は『蟹肉入り卵麺の焼きそば』。
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ロゼもありました。 初めて輸出する作り手さんだとか。
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〆は『マンゴームースのプティング』。 プリンよりもふんわりしており、口どけも良くて◎。

6皿のコースで供されたシャンパーニュは全部で9種類。
「すべて飲まれると、1本以上は飲んだことになります。」とは司会者談。
あれこれ飲み比べて、あれが好みだった!、なんていう記憶は飛んでおりますが(笑)。
ルイ・ロデレール、クリスタルの泡の細かさ、秀逸でした!
おみやげにドーツのハーフボトルもいただいて、楽しかったこのイベントですっかり満足し、
肝心のノエル・ア・ラ・モードの会場には足を運びませんでした(苦笑)。
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by uriurip | 2011-12-12 17:55 | 外ごはん
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